Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Данные 87 млн пользователей Facebook могут находиться в России - СМИ

Профессор, который руководил процессом сбора данных, летал из Великобритании в Россию.

Экс-сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли заявил, что данные, которые были собраны из Facebook в более чем 87 млн пользователей, могут храниться в РФ.

Об этом информирует CNN.

"Данные могут храниться в разных частях мира, включая РФ, учитывая тот факт, что профессор, который руководил процессом сбора данных, летал из Великобритании в Россию", - заявил Уайли.

Он подчеркнул, что количество пользователей Facebook, чья личная информация была получена компанией Cambridge Analytica, может превышать 87 млн, признанные руководством соцсети.

ВидеоFacebook заблокировал сотни страниц российской "фабрики троллей"

Страницы российское агентство использовало, чтобы влиять на пользователей в США, Европе и самой России. Об этом сообщил Марк Цукерберг. Также отметил, боты воспользовались соцсетью политического влияния на русскоязычных пользователей в Украине и других странах-соседях РФ.

Facebook заблокировал сотни страниц российской "фабрики троллей"

Стоит отметить, что компания не понесла значительных убытков от скандала. Больших проблем с рекламой не произошло, однако Цукерберга беспокоит факт, что пользователи недовольны Facebook. Однако стоимость акций компании с начала скандала уменьшилась на 16%.

Напомним, количество пользователей соцсети Facebook, персональные данные которых без их ведома собирала компания Cambridge Analytica, выросла с ранее заявленных 50 миллионов до 87 миллионов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции