Дамаск назвал ночные авиаудары по Сирии грубым нарушением международных законов

Государственные каналы призывают не верить мировым СМИ.

Ракетные удары, сделанные США, Великобританией и Францией по Сирии, являются грубым нарушением международных законов, считает сирийское информационное агентство "САНА".

"Такая тройственная агрессия является грубым нарушением международных законов", - говорится в его сообщении.

В то же время сирийское государственное телевидение заявило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Тем временем, по информации сирийских властей, США, Великобритания и Франция в субботу, 14 апреля, выпустили по стране около 30 ракет, треть из которых удалось сбить. Сейчас проводится оценка нанесенного обстрелами ущерба.

Ранее в Минобороны России отметили, что ни одна из выпущенных по Дамаску ракет не входила в зону ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

Напомним, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритания и Франция нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось химическое оружие.

ВидеоСтало известно, сколько потратила Сирия за 5 лет гражданской войны

Оставьте свой комментарий