Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дамаск назвал ночные авиаудары по Сирии грубым нарушением международных законов

Государственные каналы призывают не верить мировым СМИ.

Ракетные удары, сделанные США, Великобританией и Францией по Сирии, являются грубым нарушением международных законов, считает сирийское информационное агентство "САНА".

"Такая тройственная агрессия является грубым нарушением международных законов", - говорится в его сообщении.

В то же время сирийское государственное телевидение заявило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Тем временем, по информации сирийских властей, США, Великобритания и Франция в субботу, 14 апреля, выпустили по стране около 30 ракет, треть из которых удалось сбить. Сейчас проводится оценка нанесенного обстрелами ущерба.

Ранее в Минобороны России отметили, что ни одна из выпущенных по Дамаску ракет не входила в зону ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

Напомним, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритания и Франция нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось химическое оружие.

ВидеоСтало известно, сколько потратила Сирия за 5 лет гражданской войны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции