Дальше будет жестче. Медведев написал научную статью о скандальной пенсионной реформе в РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ней он попытался обосновать повышение пенсионного возраста в России.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев написал научную статью, в которой среди прочего обосновал повышение пенсионного возраста в стране.

Статья "Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития" опубликована в журнале "Вопросы экономики".

В ней он назвал две альтернативы повышению пенсионного возраста: увеличение отчислений в пенсионную систему и снижение реального уровня пенсий. По словам Медведева, оба варианта являются неприемлемыми.

Российский премьер заявил, что "неизбежные в дальнейшем решения будут более жесткими и болезненными", чем нынешняя пенсионная реформа. Он объяснил это тем, что россияне "уже не могут пользоваться нормами почти 90-летней давности".

Медведев добавил, что пенсионный возраст повышен во всех развитых странах, в которых существуют государственные пенсионные системы и где происходит интенсивный процесс старения населения. "Мы долгое время хранили пенсионный возраст, который был установлен еще в 1930-е годы, хотя продолжительность жизни за это время намного выросла", - подчеркнул Медведев в своей статье.

Глава российского правительства также обратил внимание, что если на начало 2018 года в России на тысячу человек трудоспособного возраста приходилось около 450 пенсионеров, то в начале 2036 года их количество возрастет до 550 человек.

Фотогалерея Митинги против пенсійоної реформы в России: сотни задержанных, полиция избивала протестующих (24 фото)

Напомним, правительство России планировало повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, то есть, на 5 и 8 лет соответственно. Законопроект пенсионной реформы уже прошел обе палаты парламента и ждал подписи Путина. Это вызвало в стране волну протестов и недовольства, а рейтинги российской власти стремительно начали падать. Впоследствии президент России Владимир Путин выступил с официальным телеобращением, в котором объявил свои поправки к законопроекту. Эти поправки предусматривают повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет (а не до 63, как планировалось до того).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции