Цукерберга могут заслушать в Европарламенте

Если Цукерберг согласится, он встретится с самыми отъявленными критиками в области технологий за пределами Соединенных Штатов.

После слушаний в обеих палатах американского Конгресса, соучредителя и руководителя компании Facebook Inc. Марка Цукерберга хотят заслушать также в Европарламенте по поводу сохранности конфиденциальных данных.

Поэтому председатель Европарламента Антонио Таяни намерен в ближайшие дни направить официальное письмо Цукербергу, сообщает The Washington Post.

Если Цукерберг согласится, он встретится с самыми отъявленными критиками в области технологий за пределами Соединенных Штатов, пишет издание.

ВидеоМарк Цукерберг наконец прокомментировал скандальную утечку информации из Facebook

На днях разгорелся международный скандал - данные 50 млн пользователей попали к третьим лицам без их ведома. Через 5 дней после публикации шокирующих новостей основатель соцсети Марк Цукерберг извинился перед пользователями и объяснил, как такая ситуация вообще могла случиться. Оказалось, что в 2013 году разработчик Александр Коган запустил в Facebook приложение - тест личности. Его установили 300 тысяч человек. Однако программа собирала не только их данные, но и данные всего списка друзей. Суммарно цифра достигла 50 млн пользователей.

Марк Цукерберг наконец прокомментировал скандальную утечку информации из Facebook

Сам Таяни заявил, что после всех слушаний о деятельности Facebook "остается обеспокоенность относительно соблюдения жестких стандартов конфиденциальности" в Европейском Союзе.

"Мы уверены, что Цукерберг готов ответить и на наши вопросы, продемонстрировав, что он одинаково настроен быть ответственным перед европейскими гражданами", - отметил председатель Европарламента.

Напомним, что ранее Цукерберг заверил, что защита данных пользователей является наиболее актуальным на сегодня задачам, и похвалил европейцев за новые нормы защиты данных ЕС, которые должны вступить в силу 25 мая. Он отметил, что и сам стал жертвой утечки личных данных.

Отвечая на вопрос относительно хранения данных, Цукерберг заверил членов Конгресса США, что его компания не сохраняет данные в России. По его словам, это ограничивает возможности доступа россиян к данным пользователей соцсети.

Оставьте свой комментарий