Цукерберг сообщил, что Facebook слишком медленно реагировала на российских ботов

Это один из крупнейших его поводов для сожаления.

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что его соцсеть слишком медленно отреагировала на деятельность российских ботов.

Об этом основатель соцсети Марк Цукерберг во время дачи показаний в Конгрессе, сообщает "Лига.Новости".

Он подчеркнул, что это один из крупнейших его поводов для сожаления.

ВидеоFacebook заблокировал сотни страниц российской "фабрики троллей"

Страницы российское агентство использовало, чтобы влиять на пользователей в США, Европе и самой России. Об этом сообщил Марк Цукерберг. Также отметил, боты воспользовались соцсетью политического влияния на русскоязычных пользователей в Украине и других странах-соседях РФ.

Facebook заблокировал сотни страниц российской "фабрики троллей"

"Соцсеть ожидала кибератак от России, но не создание фейковых аккаунтов", - добавил он.

Цукерберг отметил, что Facebook сотрудничает с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера.

Также у Цукерберга нет данных о том, что данные пользователей, которые собирала Cambridge Analytica, могут или могли храниться в России.

Напомним, 17 марта издание The New York Times и The Observer опубликовали статьи, где говорилось, что британско-американская компания Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50-ти миллионов пользователей соцсети Facebook без их согласия. Целью сбора данных было создание программного обеспечения для предвыборной кампании тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа, для предсказания электоральных решений.

Основатель Facebook Марк Цукерберг признал вину социальной сети в утечке данных и рассказал о шагах, которые позволят предотвратить в будущем. Позже глава отдела технологий Facebook Майк Шропфер сообщил, что количество пользователей соцсети, персональные данные которых без их ведома собирала компания Cambridge Analytica, выросла с ранее заявленных 50 миллионов до 87 миллионов.

Оставьте свой комментарий