Цукерберг согласился выступить в Европарламенте по поводу скандала с Cambridge Analytica

Антонио Таяни надеется, что это произойдет уже на следующей неделе.

Основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг согласился выступить в Европарламенте по поводу сохранности конфиденциальных данных после скандала с компанией Cambridge Analytica.

Об этом сообщил президент Европарламента Антонио Таяни.

По его словам, Цукерберг прибудет в Брюссель как можно скорее. Таяни надеется, что это произойдет уже на следующей неделе.

"Наши граждане заслуживают полного и детального объяснения. Я приветствую решение Марка Цукерберга прибыть лично перед представителями 500 миллионов европейцев. Это шаг в правильном направлении для восстановления доверия", - говорится в заявлении Антонио Таяни.

Напомним, 17 марта издание The New York Times и The Observer опубликовали статьи, где говорилось, что британско-американская компания Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50-ти миллионов пользователей соцсети Facebook без их согласия. Целью сбора данных было создание программного обеспечения для предвыборной кампании тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа, для предсказания электоральных решений. 

Основатель Facebook Марк Цукерберг он признал вину соцсети в утечке данных и рассказал о шагах, которые позволят предотвратить это в будущем. Позже глава отдела технологий Facebook Майк Шропфер заявил, что количество пользователей соцсети Facebook, персональные данные которых без их ведома собирала компания Cambridge Analytica, выросло с ранее заявленных 50 миллионов до 87 миллионов. 

10 апреля основатель Facebook Марк Цукерберг выступил перед судебным и экономическим комитетами Сената США. В частности, он сказал, что Facebook не уведомил 87 миллионов своих пользователей об утечке их данных в 2015 году, потому что в компании посчитали, что проблема решена.

ВидеоЕвропарламент требует от Цукерберга объяснений об утечке личных данных

Основатель соцсети признал, что компания делала ошибки, однако пообещал новые меры, которые будут предотвращать утечку информации. Ранее СМИ выяснили, что британская компания "Cambridge Analytica" с Facebook получила информацию о 50 миллионов людей без их ведома. Собранную информацию компания использовала, чтобы предусмотреть и повлиять на результаты выборов.

Европарламент требует от Цукерберга объяснений об утечке личных данных

 

Оставьте свой комментарий