CNN: В США находится 150 российских шпионов: больше чем от других стран

СМИ имели разговор с нынешними и бывшими сотрудниками разведки.

Российские шпионы после президентских выборов усиливают свои усилия по сбору информации в США. Об этом заявляют нынешние и бывшие американские разведчики, сообщает CNN.

"Россияне сохранили агрессивную позицию сбора [информации, - ред.] в США, а их успешность во вмешательстве в выборы не помешала им", - сказал бывший старший служащий разведки.

По словам Стива Холла, одного из отставных руководителей ЦРУ, россияне также могут искать больше информации об администрации Трампа, которая все еще остается непредсказуемой для Москвы.

Источники CNN в разведке заявляют, что теперь в стране может быть около 150 россиян, подозреваемых в оперативной разведке в США. Чиновники отмечают, что россияне пополняют свои ряды после того, как в декабре США выдворили 35 российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже в ответ на вмешательство в выборы.

Один из бывших разведчиков ФБР считает, что Россия имеет в США гораздо больше разведчиков, чем другие страны.

ВидеоРазведка США скрывает от Трампа секретную информацию

Беспокойство сотрудников правоохранительных органов вызывает то, что россияне ориентируются на людей в США, которые могут предоставлять доступ к секретной информации, чтобы повлиять на правительство США.

Но это не остановило Государственный департамент от выдачи временных виз (TDY) предполагаемым российским разведчикам. Служащие разведки США, которые говорили с CNN, выразили беспокойство относительно количества временных виз, выданных россиянам.

Напомним, в конце 2016 года Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции против России в связи кибератаками, которые повлияли на процесс выборов президента. В списке санкций - начальник Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ) Игорь Коробов, его заместители Владимир Алексеев, Сергей Гизунов и Игорь Костюков, а также хакеры Билан Алексей и Евгений Богачев.

Кроме того, США выдворили 35 российских дипломатов и их семьи. Также власти США закрыли две российские дипмиссии в Нью-Йорке и Мэриленде: россиянам было отказано в доступе к помещениям.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация