CNN: Американские эсминцы, субмарины и самолеты готовы ответить ударами в Сирии

Ранее Трамп пообещал, что Россия заплатит за поддержку Асада.

Два американских эсминца, вооруженные крылатыми ракетами Томагавк, реактивные самолеты и подводные лодки находятся состоянии готовности нанести военный удар по целям в Сирии.

Об этом сообщает CNN.

Журналисты отметили, что в дополнение к двум миноносцам, вероятно, у США также есть подводные лодки, расположенные у побережья Сирии, которые могут подготовить очень точные крылатые ракеты Томагавк - именно тот тип умных ракет, о которых президент США Дональд Трамп предупреждал в Twitter.

У США также есть истребители F-22, размещенные в Катаре, которые могут быть использованы в Сирии. Специалисты отмечают, что Соединенные Штаты вряд ли будут рисковать американскими летчиками и, скорее всего, будут выбирать удары подводных лодок.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отмечала в среду, 11 апреля, что ракетные удары остаются одним из многих вариантов на столе президента США.

Напомним, ранее правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточной Гуты в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, прямо обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это придется заплатить большую цену".

Россия, в свою очередь, пообещала сбивать ракеты и уничтожать источники огня в случае ударов США по Сирии.

ВидеоЗапад готовится наказать Башара Асада за химическую атаку в Сирии

А влиятельные политики из международной организации "Старейшины" призывают к переговорам, ведь опасаются неконтролируемой войны в стране. Между тем войска Асада установили контроль над сирийским городом Дума, который потерпел химическую атаку. Ответственность за нее возлагают не только на сирийского президента, но и на Кремль.

Запад готовится наказать Башара Асада за химическую атаку в Сирии

 

Оставьте свой комментарий