CIT назвала имена российских наемников, которые погибли во время авиаудара в Сирии

Бойцы погибли в сирийской провинции Дейр-ез-Зор после ударов сил США.

Независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) определила имена российских наемников "ЧВК Вагнера", которые погибли в Сирии 7 февраля. Среди погибших: Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста и Владимир Логинов. Об этом сообщает телеканал Дождь.

Отмечается, что точное количество погибших пока неизвестно. 

Позже "Медиазона" сообщила имя еще одного погибшего в Сирии наемника. Им стал активист "Другой России" Кирилл Ананьев. Координатор "Другой России" Александр Аверин сообщил, что Ананьев раньше воевал на Донбассе на стороне боевиков, где дослужился до командира минометного взвода. Затем он уехал в Сирию. 

ВидеоРоссияне, вопреки заявлениям Путина о выводе войск, усилили обстрелы населения в Сирии

Россияне усилили обстрелы в Сирии после того, как местные повстанцы сбили их военный самолет "СУ-25", и российский пилот погиб. Больше всего ударов наносят по городам и селам в провинции Идлиб. Бомбы летят в жилые кварталы. Разбитые несколько домов. Свидетели говорят, что одна из бомб попала в больницу. В общем, от российских авиаударов всего за одну ночь правозащитники насчитали десятки жертв и пострадавших.

Россияне, вопреки заявлениям Путина о выводе войск, усилили обстрелы населения в Сирии

Говорится, что бойцы погибли в сирийской провинции Дейр-ез-Зор после ударов сил международной коалиции, которую курировали США. Отмечается, что около 500 человек начали "скоординированное наступление" на "Сирийские демократические силы". По словам американского командования, в тот день погибло около 100 человек, которые поддерживали режим Башара Асада. Как стало известно, среди них было четверо россиян.

Напомним, ранее сообщалось, что в день, когда около 200 наемников из частной армии "Вагнер" были убиты из-за обстрела США, российское командование всячески отрицало наступление. Перед тем, как американские военно-воздушные силы в Сирии осуществили обстрел войск Асада, курдский командир связывался с российскими войсками и просил не продолжать наступление в районе. Российский офицер заявил, что наступления нет, однако по результатам атаки американцев по разным данным погибло более двухсот российских наемников из частной армии "Вагнер". 

Оставьте свой комментарий