ЦИК России заявил о хакерской атаке в день выборов президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Источники атаки были расположены в 15 странах.

Сайт Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России в день выборов президента 18 марта подвергся хакерской атаке.

Об этом во время брифинга сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

"18 марта у нас с двух до пяти часов ночи была отражена компьютерная атака на сайт, типа "отказ на обслуживание". Пик атаки пришелся на 02:20 по московскому времени [00:20 по Киеву]. Источники атаки были расположены в 15 странах", - сказала цитирует ее слова агентство ТАСС.

Вместе с тем Памфилова не уточнила, о каких именно странах идет речь.

Она также сообщила, что явка на президентских выборах в России к 10:00 составила по всей стране 16,55%.

Для сравнения, в 2012 году к тому же времени явка на выборах достигла 6,53%, в 2008 году – 8,94%, в 2004-м – 8,01%, а в 2000-м – 6,36%.

Как сообщалось ранее, в РФ стартовали президентские выборы. По предварительной информации, они состоятся во всех 85 регионах, на более чем 97 тысяч 300 избирательных участках на территории РФ и на 401 участке за рубежом. По предварительным прогнозам, в них может принять участие более 100 млн человек.

Действующий президент России Владимир Путин уже посетил участок, где отдал голос за самого себя. В Украине же принять участие в голосовании смогут только дипломаты

ВидеоСША впервые официально обвинили Россию в кибератаках на свой энергетический сектор

В ФБР заявили - российские хакеры атакуют компьютерные системы страны не менее двух лет. И целятся, кроме энергетических компаний, на атомные электростанции, правительственные учреждения, частные компании, заводы и аэропорты. С таким заявлением в Вашингтоне выступили через несколько часов после того, как обнародовали новый санкционный список, в который вошли 14 россиян.

США впервые официально обвинили Россию в кибератаках на свой энергетический сектор

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции