ЦИК официально объявила результаты выборов в Израиле. Партия Нетаньяху получила на одно место больше чем оппозиция

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Таким образом, он имеет наибольшие шансы уже в пятый стать премьером страны.

Избирательная комиссия Израиля официально объявила о победе партии действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху на парламентских выборах.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Партия "Ликуд" будет иметь 36 мест в 120-местном израильском парламенте, тогда как главные оппоненты Нетаньяху – блок "Кахоль-лаван" получил 35 мест.

Благодаря своим союзникам из националистических партий Нетаньяху сможет получить большинство в парламенте и уже в пятый раз возглавить правительство Израиля.

Как сообщалось, внеочередные выборы в Израиле состоялись 9 апреля. После объявления первых экзит-полов, обе партии, которые конкурируют, объявили о своей победе на выборах, однако впоследствии блок "Кахоль-лаван" признал свое поражение. Там подчеркнули, что "партия принимает волю народа и реальность", но новая политсила получила рекордные свыше миллиона голосов поддержки и продолжит борьбу за власть в Израиле в будущем.

ВидеоНа досрочных выборах в Израиле лидируют одновременно две партии

Сейчас проработали 90% бюллетеней и, как показывают экзит-полы, руководящая политсила премьера Беньямина Нетаньгу и его противники во главе с генералом в отставке Бени Ганцом набирают почти поровну. По предварительным данным, соперники могут получить по 30 кресел из 120 возможных. Но для большинства этого недостаточно, придется формировать коалицию с меньшими партиями.  

На досрочных выборах в Израиле лидируют одновременно две партии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции