ЦИК Грузии обработал 100% бюллетеней - победила кандидат от правящей партии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она получила 59,52% голосов.

После обработки 100% бюллетеней победу на президентских выборах в Грузии получает кандидат от правящей партии "Грузинская мечта" Саломе Зурабишвили.

Об этом свидетельствуют данные Центризбиркома Грузии.

Она получила 59,52% голосов. Ее оппонент – кандидат от оппозиционной партии "Единое национальное движение", членом которой является также и Михеил Саакашвили, Григол Вашадзе одержал победу лишь в 5 округах и в целом получил 40,48% поддержки.

Общая явка на выборах составила около 56,23%.

Напомним, в Грузии в среду, 28 ноября, состоялось голосование на втором туре президентских выборов. Первый тур выборов состоялся 28 октября, но не выявил победителя, поскольку ни один из 25 кандидатов не получил более 50 процентов голосов. Больше всего голосов получили Зурабишвили (38,6%) и Вашадзе (36,7%), которые и соревновались во втором туре.

ВидеоНа выборах в Грузии лидирует провластный кандидат Саломе Зурабишвили

По данным грузинской ЦИК, она набрала 59,6% голосов. Зурабишвили является соратницей нынешнего президента и выступает за сбалансированный подход в отношениях с Москвой и Западом. Это были последние выборы в Грузии, когда президента выбирали прямым голосованием. В следующий раз - по измененной конституции - это будет специальная коллегия.

На выборах в Грузии лидирует провластный кандидат Саломе Зурабишвили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции