Чуркин сбежал с заседания Совбеза ООН после обвинений в цинизме

Москва созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за ударов США в Сирии.

Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН после ударов США в Сирии. Американский постпред назвала этот шаг хитростью, после чего российский представитель покинул встречу.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Deusche Welle.

После того, как авиация международной коалиции нанесла в субботу, 17 сентября, ударов по позициям сирийской армии, в результате которых погибли десятки военных, Москва созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Перед его началом постоянный представитель США Саманта Пауэр обвинила Россию в лицемерии и цинизме.

По ее словам, пока сирийский режим вел наступление на оппозиционные силы или не допускал гуманитарной помощи в блокированные районы, Москва не созвала внеочередных заседаний Совбеза.

"Так почему же мы собрались на эту встречу сегодня? Чтобы отвлечь внимание от того, что происходит на месте, в Сирии", - заявила Пауэр, назвав хитростью созыв Россией экстренного заседания важнейшего органа ООН.

Постпред России Виталий Чуркин в знак протеста покинул зал заседания СБ ООН.

Напомним, в Центральном командовании США сообщили, что авианалет мог быть нанесен по базе на востоке Сирии, но он был непреднамеренным и ненацеленным против проправительственных военных. По данным Сирийской Обсерватории по правам человека, которая базируется в Лондоне, жертвами авианалета стали, по меньшей мере 80 человек, более 100 получили ранения.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация