Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чрезвычайное положение в США: против решения Трампа подали уже несколько исков

Окончательное решение может принять Верховный суд.

Решение президента США Дональда Трампа ввести режим чрезвычайного положения в стране не на шутку взволновал часть общественности. Против такого решения уже подали несколько исков.

Об этом говорится в выпуске ТСН 19:30.

Сейчас в США действуют почти три десятка чрезвычайных положений. Их вводили Джордж Буш-младший, Билл Клинтон, Барак Обама. Среди причин были противостояния с Ираном, антитеррористические приказы, сокращения оружия массового уничтожения.

После объявления президентом Дональдом Трампом надзвчайного положения прошло более суток. Однако этого времени хватило, чтобы против решения подали обращение в суд. Два колективных иска зарегистрированы в Вашингтоне. Среди истцов - три владельца земли на границе с Мексикой.

Люди считают, что введение чрезвычайного положения и строительство стены только вредит США. К тому же каждый год количество нелегальных мигрантов. пересекающих границу из Мексики, уменьшается.

Также в суд собираются подавать округ Эль Пасо и штат Калифорния. Против строительства стены выступила в Национальном центре бабочек в Техасе.

Если иски удовлеторят, команда Трампа подаст апелляцию. Окончательное решение будет принимать Верховный суд, где большинство сторонников республиканцев.

ВидеоВ США судятся против указа Трампа о чрезвычайном положении

Американцы судятся за чрезвычайное положение и могут выиграть. Такое уже случалось в истории страны, когда указ президента был отменен судом как антиконституционный. Трамп обратился к экстренной мере накануне. И за считанные часы в Вашингтоне против него - уже 2 иска.

В США судятся против указа Трампа о чрезвычайном положении

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в стране. Он планирует воспользоваться им для обеспечения финансирования стены на границе между США и Мексикой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции