Чрезвычайное положение: стали известны подробности обвала в хранилище радиоактивных отходов в США

Пока о пострадавших не сообщается.

Министерство энергетики США ввело чрезвычайное положение на объекте по производству радиоактивных материалов в Хенфорде (штат Вашингтон, западное побережье США - ред) из-за угрозы утечки в атмосферу опасных веществ.

Об этом говорится в официальном сообщении Хенфордского комплекса, - пишет Укринформ.

Тревога была объявлена на объекте в Хенфорде утром, около 8:30 утра (по местному времени).

Предупреждение сначала было чуть ниже уровеня опасности, поскольку не имело непосредственного вредного воздействия на персонал за пределами объекта. Позже уровень опасности был повышен до чрезвычайной ситуации. На объекте объявлено чрезвычайное положение.

Опасность возникла в одном из железнодорожных тоннелей на территории предприятия, где сосредоточены вагоны с радиоактивным веществом. По предварительной информации, в тоннеле произошел обвал.

О пострадавших информации не сообщается.

В то же время, часть персонала эвакуирована с объекта, другая часть продолжает находиться на местах в рамках протокола реагирования на экстренные ситуации.

Комплекс был построен во время Второй мировой войны, там был произведен практически весь плутоний, который находится и находился на вооружении США. В том числе радиоактивные материалы, которые были использованы в бомбе, сброшенной на Нагасаки. Последний реактор был закрыт в 1987 году, с 1989 года власть занимается расчисткой территории.

Напомним, что большое количество радиоактивных материалов, которая осталось на оккупированных территориях Донбасса без должного присмотра могут угрожать экологической катастрофой.

Об этом сообщил полковник ВСУ Вячеслав Попов.

По его словам, это может стать предпосылкой для создания техногенной или экологической катастрофы. По его мнению, радиоактивные отходы должны надлежащим образом храниться, а он не уверен, что боевики выполняют все процедуры согласно алгоритму действий.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: