Члены НАТО обсудили заблаговременную подготовку к санкциям и возможность законодательного регулирования соцсетей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Парламентской Ассамблее НАТО также обратили внимание на необходимость повышения прозрачности политрекламы.

Членам НАТО следует заблаговременно подготовиться к принятию мер в ответ на иностранное вмешательство во внутренние демократические процессы.

Такую рекомендацию сделано в проекте резолюции Парламентской ассамблеи НАТО “Защита выборов в Альянсе”, - пишет Укринформ.

“Ассамблея призывает правительства и парламенты государств-членов НАТО согласовать настоящие и возможные к применению последствия в случае иностранного вмешательства, которыми могут быть, например, юридические действия или санкции”, - говорится в проекте резолюции, окончательное голосование по которому состоится сегодня.

Государства-члены НАТО призывают рассмотреть возможность законодательного регулирования социальных сетей.

“Ассамблея призывает правительства и парламенты государств-членов НАТО продолжать изучать, как и возможно ли регулировать активность в социальных медиа или соцмедійні компании в целом с целью недопущения иностранного вмешательства в демократические процессы”, - утверждается в документе.

В Парламентской Ассамблее НАТО также обратили внимание на необходимость повышения прозрачности политрекламы.

“Ассамблея призывает присмотреться к тому, как повысить прозрачность политической рекламы в социальных медиа и можно ли вообще запретить оплаченную из-за рубежа политическую рекламу в соцсетях”, - отмечается в проекте.

ВидеоЕС может внести причастных к организации псевдовыборы на Донбассе в список санкций

Причастным к организации незаконного голосования на оккупированных территориях заморозят счета и запретят въезд в ЕС. Сейчас в санкционном перечене 155 человек и 44 компании. Пополниться новыми лицами он может уже в понедельник, когда в Брюсселе соберутся министры иностранных дел стран Евросоюза.

ЕС может внести причастных к организации псевдовыборы на Донбассе в список санкций

Напомним, что Украина представила на заседании ПА НАТО доклад о связях России с исламскими террористами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции