"Чисто бытовое отравление". Племянница Скрипаля прокомментировала ситуацию со своими родственниками

Лондон связывает отравление с Москвой.

Племянница российского экс-шпиона Сергея Скрипаля - Виктория Скрипаль - считает, что спецслужбы не причастны к отравлению ее родственника.

Об этом она заявила в интервью российскому "5 каналу".

«Я считаю, что это чисто бытовое отравление. Никто не видел счетов из паба, из ресторана. Никто не показал, что они ели и пили», - сказала она.

ВидеоНа заседании Совета безопасности ООН дипломаты обсудили отравление Скрипалей

Великобритания попыталась объяснить почему считает, что как раз Москва причастна к отравлению экс-шпиона и его дочери. На что от российского дипломата услышала угрозы - "вы играете с огнем и об этом пожалеете". Между тем, Юля Скрипаль отказалась от помощи российского консульства в Британии, которую те ей предложили.

На заседании Совета безопасности ООН дипломаты обсудили отравление Скрипалей

Также Виктория Скрипаль рассказала, что одной из последних новостей является смерть кота и двух морских свинок, которые жили в доме Сергея и Юлии Скрипалей. Женщина отметила, что после смерти домашних питомцев кремировали, однако никто не стал брать у них анализ крови на наличие отравляющих веществ в организме, объяснив смерть кота стрессом, а морских свинок – обезвоживанием. 

5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Оставьте свой комментарий