Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Число жертв извержения вулкана в Гватемале продолжает расти

Спасатели продолжают поиски пропавших без вести

По меньшей мере 82 человека погибли в Гватемале, где ранее объявили срочную эвакуацию в результате извержения вулкана Фуэго. Еще почти 200 человек считаются пропавшими без вести.

Об этом в среду сообщило агентство EFE.

Ранее было известно о 75 жертвах. Как указывает агентство, тела еще шестерых человек обнаружили в среду во время поисковых работах в деревне Сан-Мигель-Лос-Лотес (департамент Эскуинтла), на которую в воскресенье сошел мощный поток лавы. Еще один человек скончался в больнице, сообщила испанская газета "Диарио".

ВидеоТысячи гватемальцев покинули свои дома из-за извержения вулкана Фуэго

75 человек погибли в результате извержения вулкана в Гватемале. Огненная гора Фуэго продолжает выбрасывать горячий газ и лаву, и поэтому в регионе продолжается эвакуация. Почти две сотни людей власти считают пропавшими без вести. Покинуть свои дома во время крупнейшего за 44 года извержения уже пришлось тысячам гватемальцев.

Тысячи гватемальцев покинули свои дома из-за извержения вулкана Фуэго

По последним данным, в зону действия воскресного извержение попали более 1,7 миллиона человек, из них более трех тысяч эвакуировали. Во вторник спасательным работам помешало новое извержение, во время которого вулкан изверг горячий газ, а по его южной стороны потекло раскаленные камни.

В связи с гибелью людей в Гватемале объявлен трехдневный траур.

Фуэго – один из трех действующих вулканов в Гватемале. Он расположен в 45 км от столицы, которая носит такое же название, как и страна. Вулкан также хорошо видно с острова Антигуа. Высота Фуэго над уровнем моря составляет 3763 м.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции