Число погибших в результате протестов в Никарагуа возросло до 200 человек

Ранения получили около 1300 человек.

В Никарагуа во время протестов против президента страны Даниэля Ортеги количество жертв возросло до 212 человек.

Об этом заявили в Межамериканской комиссии по правам человека, информирует агентство AFP.

Ранения получили около 1300 человек.

Напомним, что массовые протесты в Никарагуа начались 18 апреля из-за планов правительства реформировать систему социального обеспечения. Она предусматривала повышение ставки отчислений на социальное страхование до 22,5% для около 700 тысяч работников. Эскалация насилия захлестнула столицу страны Манагуа и другие города.

Нынешняя волна протестов стала самой масштабной за 11 лет президентства Даниэля Ортеги. Протесты заставили Ортегу отозвать реформу, освободить арестованных, ослабить давление на СМИ и призвать демонстрантов к политическому диалогу. Несмотря на уступки власти митингующие выступили против репрессий и призывают к перевыборам.

Фотогалерея Протесты в Никарагуа: убиты 25 человек, журналиста застрелили в прямом эфире (27 фото)

На этой неделе в Никарагуа остановились переговоры по мирному урегулированию кризиса после того, как представители от оппозиции и медиаторы от католической церкви ушли со встречи.

ВидеоНа антиправительственных протестах в Никарагуа в эфире убили журналиста

Журналист рассказывал зрителям о столкновениях митингующих с полицией и мародерстве. Кто попал в голову корреспондента, неизвестно. В общем, во время протестов погибли по меньшей мере 25 человек. Протестующие выступают против реформы социального обеспечения. Из-за финансового кризиса власти решили увеличить отчисления в фонд соцстрахования и уменьшить помощь нуждающимся.

На антиправительственных протестах в Никарагуа в эфире убили журналиста

Оставьте свой комментарий