Четыре украинских вуза попали в рейтинг лучших университетов мира

Рейтинг составило авторитетное британское издание Times Higher Education.

Четыре украинских вуза попали в рейтинг лучших университетов мира, который составляет авторитетное британское издание Times Higher Education.

Все четыре учебных заведения занимают в рейтинге места после 800 – это Национальный университет "Львовская политехника", Национальный технический университет "Киевский политехнический институт", Национальный университет им. Тараса Шевченко и Харьковский национальный университет им. В. Каразина.

Лучшим вузом мира в этом году назван британский Оксфордский университет, который сбросил с пьедестала победителя рейтингов последних пяти лет – Калифорнийский технический институт.

В целом самое большое количество вузов в рейтинге – из США и Великобритании (148 и 91 соответственно, всего в списке 980 университетов). В топ-10 только одно учебное заведение не принадлежит этим странам - Швейцарский федеральный технологический институт, занявший 9-е место.

Рейтинг Times Higher Education складывается из 13 критериев. Основными показателями служат международная студенческая и преподавательская мобильность, количество международных стипендиальных программ, уровень научных исследований, вклад в инновации, цитируемость научных статей, уровень образовательных услуг и так далее.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация