Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Четверть землян болеет туберкулезом - ВОЗ

Недостаточно быстро растет показатель охвата лечением, который составляет 64%.

В мире 25% людей инфицированы микобактерией туберкулеза.

Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

По данным статистики, в 2017 году во всем мире туберкулезом заболели 10 млн человек, а серьезной проблемой остается неполная регистрация случаев инфицирования и их недостаточная диагностика.

“С 10 млн только 6,4 млн было официально зарегистрировано национальными системами учета, тогда как в 3,6 млн человек болезнь было или не диагностировано вообще, или выявлены, но не зарегистрировано. 80% этого расхождения приходится на 10 стран, в первую очередь на Индию, Индонезию и Нигерию. Прошлого года регистрацией было охвачено менее половины из приблизительно 1 млн больных туберкулезом детей, то есть, доля невыявленных случаев среди них намного выше, чем среди взрослых. В целом туберкулезная инфекция есть у четверти населения мира", - подчеркивают в ВОЗ.

Эксперты констатируют, что недостаточно быстро растет показатель охвата лечением, который составляет 64%, а для выполнения целей по туберкулезу имеет к 2025 году достичь как минимум 90%.

“Количество новых случаев уменьшается на 2% в год, более быстрые темпы снижения наблюдались в 2013-2017 годах в Европе (на 5% в год) и Африке (на 4% в год). Хотя с 2000 года предотвратили около 54 млн случаев смерти от туберкулеза, он остается найсмертоноснішою инфекционной болезнью в мире. Чтобы достичь глобальной цели по ликвидации ТВ к 2030 году странам необходимо немедленно ускорить противотуберкулезную деятельность, в том числе за счет увеличения внутреннего и международного финансирования для борьбы с болезнью", - заявляют в ВОЗ.

ВидеоИз-за больного туберкулезом педиатра почти тысяча малышей должны пройти флюорографию

В Одесской области госпитализированы педиатра с открытой формой туберкулеза. Женщине стало плохо во время приема детей. По приблизительным подсчетам, от нее могли заразиться почти тысяча детей. Сейчас их отправляют на внеплановую флюорографию. Чиновники убеждены, умышленно замалчивать и распространять инфекцию медик не могла. Рентгелога, который допустил педиатра к работе после планового осмотра, ждет проверка.

Из-за больного туберкулезом педиатра почти тысяча малышей должны пройти флюорографию

Напомним, что в Украине снижается уровень заболеваемости туберкулезом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции