Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Черный понедельник. Стало известно, сколько денег потеряли российские олигархи из-за санкций

Больше всего потерял Дерипаска и его партнеры.

В результате американских санкций российские олигархи в общем потеряли 12 миллиардов долларов. Больше всего пострадал Олег Дерипаска.

Об этом сообщает Forbes.

По данным издания, наибольшие убытки потерпел владелец Rusal Олег Дерипаска. Его состояние уменьшилось на 1,3 миллиарда долларов. Также пострадал его партнер Владимир Потанин, совладелец "Норильского никеля". Он потерял почти такую же сумму денег.

Около миллиарда долларов потерял Виктор Вексельберг, который имеет 26,5% акций компании Дерипаски.

В общем 26 долларовых миллиардеров России потеряли 12 миллиардов долларов.

ВидеоСША ввели санкции против 24 приближенных к Путину олигархов и 12 компаний

Дело не только в том, что олигархам и чиновникам больше нельзя пересекать американской границы. Всем, к кому Штаты могут дотянуться, запрещено иметь с ними дело, потому что сами попадут под санкции. Это касается всех компаний и сделок, в которых есть российский капитал.

США ввели санкции против 24 приближенных к Путину олигархов и 12 компаний

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

По данным Гонконгской фондовой биржи, 9 апреля акции компании UC Rusal российского олигарха Олега Дерипаски, который вошел в санкционный список, упали на 50%. Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничения Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.

На фоне санкций евро на Московской бирже торгуется выше отметки в 73 рубля — впервые с сентября 2016 года. По состоянию на 13:03, за евро давали 73,20 рубля, на 1,82 рубля больше, чем на закрытии предыдущих торгов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции