Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чепига причастен к убийству в Турции чеченского полковника - СМИ

Направление дислокации работы Чепиги - это страны Азии и Востока.

Полковник ГРУ РФ Анатолий Чепига, которого Великобритания подозревает в отравлении семьи Скрипалей, был одним из ликвидаторов, группа которых в 2015 году убила чеченского полевого командира Абдулвахида Едельгериева.

Об этом информирует турецкое информагентство Haber Turk.

К ликвидации Едельгериева была причастна группа лиц, в частности, одного из них идентифицировали, как Чепигу, который принимал участие в спецоперации ИГРУ как "Андрей Шолхов".

 

Чепіга, вбивство чеченського полковник
Haber Turk

Издание предполагает, что различия в чертах лица на разных фотографиях Чепиги, не исключает легкой пластической операции, которую сделали Чепиге перед или после спецоперации по ликвидации Едельгериева.

"После окончания дипломатической академии и нескольких командировок в Чечню Чепига вместе с дипломом, вероятно, получил и свое главное направление места дислокации, где будет задействован его опыт, - это страны Азии и Востока.

А в придачу к месту дислокации он получил и соответствующую внешность путем пластической операции", - читаем в материале.

ВидеоВ ГПУ не смогли подтвердить причастность Чепиги к вывозу Януковича из Украины

В Генеральной прокуратуре Украины не смогли подтвердить, что Анатолий Чепига, которого Великобритания подозревает в отравлении семьи Скрипалей, помогал Януковичу 2014-го убежать в Россию. О таком накануне рассказал российский журналист Сергей Канев, который сотрудничает с международными расследователями Bellingcat.

В ГПУ не смогли подтвердить причастность Чепиги к вывозу Януковича из Украины

Ранее соавтор расследования о "Петрове" и "Боширове" Сергей Канев рассказал СМИ, что полковник ГРУ Анатолий Чепига, которого Великобритания подозревает в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича. По информации Канева, именно за эту спецоперацию Чепига получил звание Героя России. В Генпрокуратуре Украины это подтвердить не смогли, однако Аваков заявил, что "отравитель" Скрипаля действительно помогал Януковичу бежать из Украины, хотя и не уточнил о ком идет речь.

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции