Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чем скорее, тем лучше: Китай хочет приступить к переговорам с США по торговым разногласиям

Обеим сторонам надо активно включиться в работу.

Китай считает, что следует как можно скорее реализовать договоренности по торговым разногласиям между Китаем и США, достигнутые на встрече председателя КНР Си Цзиньпина и американского президента Дональда Трампа в рамках саммита G20 в Аргентине, заявил представитель министерства коммерции Китая.

Об этом пишет Интерфакс.

"Обеим сторонам надо активно включиться в работу в рамках консультаций в течение 90 дней в соответствии с намеченными расписанием и дорожной картой", - сказал представитель министерства журналистам.

В ответ на вопрос о том, какие первоочередные задачи на переговорах ставит перед собой Китай, чиновник сказал: "Китай начнет с реализации уже достигнутых договоренностей, и чем скорее, тем лучше".

Как сообщалось, Си Цзиньпин и Дональд Трамп договорились о том, что США не будут с 1 января 2019 года поднимать ввозные пошлины на китайские товары с 10% до 25%, о чем ранее объявлял Вашингтон.

Одновременно стороны должны посредством переговоров в трехмесячный срок прийти к конкретному соглашению. Если за 90 дней стороны не смогут заключить такое соглашение, то 25-процентные пошлины на импортируемые США из Китая товары стоимостью $200 млрд вступят в силу.

Ранее в Китае обвинили США в "торговом буллинге" и в том, что это заставляет другие страны подстраиваться под позицию Штатов за введение против них новых пошлин. Однако в Пекине также и заверили, что в любой момент готовы сесть за стол переговоров по поводу торговых соглашений, если они "будут основываться на взаимном уважении и равенстве".

Кроме торговой войны, США планировали развернуть на уровне администрации широкое наступление на Китай, обвинив его во враждебной деятельности против американских компаний, похищении интеллектуальной собственности, кибератаке и вмешательстве в выборы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции