Чем Путин пугал мир: гиперзвуковое оружие, "огненный шар", подводные беспилотники и лазеры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент РФ уверяет, что в мире нет аналогов этому оружию.

Президент России Владимир Путин во время речи перед Федеральным собранием рассказал о разработке нового вооружения, которое, по его словам, не имеет аналогов в мире, и недвусмысленно пригрозил Западу готовностью применить ядерное оружие. Этим его речь запомнилась больше всего.

Чем Путин пугал мир – в нашем обзоре.

Ракета с ядерной энергоустановкой

Путин рассказал, что в конце 2017 года на Центральном военном полигоне РФ состоялся успешный пуск новейшей российской ракеты с ядерной энергоустановкой. По его словам, эта ракета не использует баллистические траектории полетов придвижения к цели и обладает "практически неограниченной" дальностью полета.  

"Низколетящая, малозаметная ракета, несущая ядерную боевую часть с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих систем как ПРО, так и ПВО", - заявил Путин.

ВидеоВладимир Путин запугивает новой ракетой с ядерным двигателем

Крылатую разработку уже испытывали, и этим Путин успел похвастаться во время послания Федеральному собранию. Говорит - ракета имеет неограниченный радиус действия. По замыслу Кремля, новый комплекс "Сармат" сможет обойти современные системы противоракетной обороны, в частности - и американские.

Владимир Путин запугивает новой ракетой с ядерным двигателем

Баллистическая ракета "Сармат"

Во время выступления Путина был показан 3D-ролик запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат",  которая оснащена системой преодоления противоракетной обороны и широким спектром ядерных и гиперзвуковых боеприпасов большой мощности. Ракета весит почти 200 тонн и также имеет практически неограниченную дальность полета. Она еще не принята на вооружение, сейчас проходят испытания ракеты.

Гиперзвуковое оружие

Путин заявил о наличии у РФ гиперзвукового оружия - авиационно-ракетного комплекса "Кинжал". По его словам, испытания этого оружия уже завершены и с 1 декабря 2017 года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа.

"Уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты. При этом ракета летит с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в 10 раз, и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета, что позволяет ей гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы ПВО”, - сказал Путин.

Подводные беспилотники межконтинентальной дальности

Путин назвал "фантастикой" разработанные в России подводные беспилотники, которые могут быть оборудованы как обычными, так и ядерными боеприпасами. По его  словам, они могут передвигаться на "очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, что кратно превышает скорость подводных лодок, современных торпед и всех видов даже самых скоростных надводных кораблей".

Также эти беспилотники обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника. "Средств, которые могут им противостоять, сегодня в мире просто не существует", - заявил Путин.

"Огненный шар": ракетный комплекс "Авангард"

Путин заявил о начале серийного производства ракетного комплекса "Авангард" с планирующим крылатым блоком. По его словам, система позволяет совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз.

"Он идет к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар. Температура на поверхности изделия достигает 1600–2000 градусов по Цельсию. Крылатый блок при этом надежно управляется", - сказал Путин.

Боевые лазерные комплексы

Владимир Путин заявил о наличии боевых лазерных комплексов, которые якобы с 2017 года начали поступать на вооружение российской армии. Здесь российский президент не стал вдаваться в подробности о характеристиках этого оружия, но заявил, что  "есть все основания полагать, что и здесь мы на шаг впереди, во всяком случае там, где нужнее всего".

ВидеоПутин угрожал ядерным оружием оппонентам, которые вводят санкции против России

Путин говорит, чтобы оппоненты не раскачивали лодку под названием "Земля", вводя против Кремля санкции. С таким спичем российский президент обратился к федеральному собранию. Надежной гарантией мира на планете он назвал мощь российской армии. Похвастался новыми ракетами, системами наведения и ядерными боеголовками.

Путин угрожал ядерным оружием оппонентам, которые вводят санкции против России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции