Чем будут воевать Россия и силы коалиции во главе со США. Интерактивная карта размещения вооружения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трамп заявил о вероятности ударов по Сирии, которую защищает Россия.

В Сирии назревают полномасштабные военные действия. На стороне президента Сирии Башара аль-Асада – Россия. По другую сторону – США и коалиционные войска Великобритании и Франции. Атака может произойти из-за того, что правительственные войска Сирии снова применили химическое оружие против мирных людей – в Думе погибли по меньшей мере 70 человек, еще полтысячи были отравлены.

Президент США Дональд Трамп в Twitter сообщил о возможных ударах по Сирии. Правда, окончательно это еще не решено. Штаты в этом вопросе поддерживают Британия и Франция. А вот Германия решила не участвовать в конфликте.

Союзник Асада Россия в 2015 году развернула в этой истощенной войной стране свои смертоносные зенитные ракеты С-400 "Кольцо стали", расположенные на базе "Хмеймим" ВВС России возле Дамаска. Эта военная система как зонтиком защищает Сирию от внешних ударов, может одновременно попасть в 80 целей, дальность полета ракет - 248 миль (400 километров) и является "одним из наиболее страшных вооружений в мире".

Также Россия имеет в Сирии десятки истребителей, бомбардировщиков и вертолетов. А еще – военные корабли, в том числе субмарину класса "Палтус". Восемь военных кораблей России находятся возле базы Тартус под охраной С-300. Кремль пообещал сбивать любые ракеты коалиционных сил, которые будут атаковать Сирию.

По данным Daily Mail, CNN и открытых источников, у США возле Сирии есть ракетный эсминец USS Donald Cook, субмарины типа "Огайо" (сейчас точное количество неизвестно), истребители F-22, ударные дроны MQ-9 Reaper на базе Эль-Удейд, вертолеты MH-60l и Blackhawk на базе сил спецопераций Эль-Танф. Во Франции рядом есть фрегат Aquitaine. Великобритания отправила к берегам Сирии подводные лодки.

ВидеоЗапад готовится наказать Башара Асада за химическую атаку в Сирии

А влиятельные политики из международной организации "Старейшины" призывают к переговорам, ведь опасаются неконтролируемой войны в стране. Между тем войска Асада установили контроль над сирийским городом Дума, который потерпел химическую атаку. Ответственность за нее возлагают не только на сирийского президента, но и на Кремль.

Запад готовится наказать Башара Асада за химическую атаку в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции