Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Человечество массово "выедает" животных, которые находятся на грани вымирания - ученые

К исчезновению приводит также изменение климата, вырубка лесов и хозяйственная деятельность.

Из-за того, что человечество в течение всей истории своего существования уничтожало животных для еды, навсегда исчезли уникальные большие виды. Однако люди и сейчас "выедают" популяцию редких животных, несмотря на высокий уровень научного прогресса и сознания.

Об опасности исчезновения уникальных крупных видов животных рассказывают ученые-натуралисты, передает Popular sciense.

До эпохи плейстоцена, которая закончилась около 12 тысяч лет назад, люди уничтожили такие виды животных, как мамонты, носороги без рога, гигантские ленивцы, вомбаты и броненосцы, размером с автомобиль, мастодонты. Несмотря на высокий уровнь хозяйственного развития, люди и дальше уничтожают редких животных.

Так, в некоторых регионах для пищи или получения частей тела убивают львов, тигров, слонов, медведей, сомалийских страусов, некоторые виды носорогов, гигантских морских черепах. Также это касается осетровой белуги, тигровой акулы, которая является самой большой рыбой в мире (ее плавники используют для приготовления супа).

"Если мы потеряем этих крупных животных, мир будет обеднен. Они являются одними из самых любимых в мире, и будущие поколения не смогут почувствовать их красоту", - говорит один из авторов исследования Уильям Риппл из Колледжа лесничества штата Орегон.

Наибольшей опасностью является собственно охота на животных и вылов обитателей водного мира. Однако люди также приводят к исчезновению животных путем изменения климата, вырубки лесов и сельским хозяйством.

С появлением огнестрельного оружия ситуация с исчезновением видов ухудшилась. Около 2% мегафауны исчезло, а в течение 250 лет исчезли девять видов животных мегафауны, в частности два вида черепах и оленей. Сейчас в зоне риска находятся гигантские саламандры, которые принадлежат к семейству амфибий, которое существует уже около 170 миллионов лет.

Наихудшая ситуация с исчезновением животных сейчас в Африке, Южной Америке и Азии. Это вызвано, в частности, отсутствием эффективного регулирования в сфере охоты и рыбалки, нелегальной деятельностью, убийством животных для получения их частей тела некоторыми племенами в качестве трофеев, для ритуалов и тому подобное.

Напомним, ученые Института исследования зоопарков и дикой природы имени Лейбница в Берлине смогли создать гибрид эмбриона северного белого носорога, вид которых находится на грани полного исчезновения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции