Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Цепи и голод: в США приговорили к пожизненному заключению супругов, которые годами жестоко издевалась над 12 детьми

Осужденные сказали, что поступали так из любви к своим детям.

В американском штате Калифорния суд назначил пожизненное лишение свободы супругам, которые в течение многих лет жестоко издевались над 12 из 13 своих детей.

Об этом сообщает NPR.

Дэвид и Луиза Турпины признали себя виновными в пытках, лишении свободы, жестоком отношении к детям – всего в 14 пунктах обвинения. Они месяцами держали своих детей на цепи, морили голодом и заставляли жить в ужасных условиях.

Следователи пришли к выводу, что младший ребенок, которому на момент ареста родителей было два года, еще не испытал жестокого обращения.

"Мои родители забрали у меня всю мою жизнь", – сказала одна из их старших дочерей в суде. "Жизнь, возможно, была плохой, но она сделала меня сильной. Я видела, как мой отец изменил маму, они почти изменили меня. Я борец, я сильная. И сейчас я верну себе свою жизнь. Жизнь прекрасна!".

13 дітей_2
Univision 34 Los Angeles

Дэвид и Луиза Турпины плакали во время произнесения последнего слова. Они просили прощения у своих детей и уверяли, что совершали так из-за любви к ним.

"Мне жаль за все, что я сделала, чтобы причинить вред моим детям, - сказала Луиза Турпин. – Я так люблю своих детей. Я благословенна быть матерью каждого из них. Я хочу только лучшего для них, их счастье очень важно для меня. Они очень умные, удивительные люди. Я надеюсь, они получат всю образование, которое им необходимо".

Отец детей, Дэвид, сделал короткое заявление перед тем, как расплакаться. "Я так горжусь каждым из моих детей. Я скучаю за всеми моими детьми, и я буду молиться за них. Я стремлюсь к возможности снова быть с ними вместе".

Его адвокат закончил чтение заявления: "Мое домашнее обучение и дисциплина имели добрые намерения. ... Извините, если я сделал что-то, чтобы причинить им вред".

Однако у судьи Бернарда Шварца были жесткие слова для супругов. "Жизни ваших детей должни были постоянно меняться в их способности учиться, расти и процветать. Вы задержали их умственное, физическое и эмоциональное развитие", - сказал Шварц.

Супруги Турпинов получат право просить об условно-досрочном освобождении через 25 лет.

ВидеоНа Прикарпатье мать регулярно сажала своих детей на цепи и покидала дом

Брат и сестра 5 часов просидели прикованными, пока их мать была на работе. Она заключила их в разных комнатах. Но детям все же удалось вырваться на свободу - к бабушке. Цепи на шеях внуков бабушка заметила не сразу - они их спрятали под одеждой. И только в полиции дети признались, как их воспитывала мать после развода с отцом. На цепи посадила не впервые. Не раз поднимала руку.

На Прикарпатье мать регулярно сажала своих детей на цепи и покидала дом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции