"Цепь трагических обстоятельств". Путин отреагировал на сбитие Ил-20

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент РФ не считает Израиль виновным в сбитии самолета.

Президент России Владимир Путин заявил, что российский самолет ИЛ-20 сбил не Израиль, и назвал инцидент "цепью трагических обстоятельств".

Об этом во вторник, 18 сентября, пишет Reuters.

"Израильский военный самолет не сбивал самолет ВКС РФ, это цепь трагических обстоятельств", - цитирует агентство российского президента.

Как пишет Интерфакс, при этом Путин заявил, что Минобороны РФ полностью согласовало с ним заявление о вине Израиля в том, что случилось с Ил-20 в Сирии.

Кроме того, Путин пообещал, что в ответ на сбитие самолета Россия подготовит шаги, которые "заметят все", в частности, дополнительно обеспечит безопасность российских военных объектов в Сирии. "Это будут такие шаги, которые заметят все", - сказал он.

Президент попросил не сравнивать гибель Ил-20 с уничтожением российского Су-24, который был сбит турецкими военными в ноябре 2015 года. "Это все-таки другая ситуация", - сказал Путин. По его мнению, тогда турецкий истребитель "сознательно сбил российский самолет".

Напомним, вечером 17 сентября Минобороны России заявило, что самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 исчез над акваторией Средиземного моря в момент налета израильских истребителей F-16 на сирийскую провинцию Латакия. Также в момент исчезновения были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата Auvergne.

На следующий день в Минобороны РФ подтвердили, что Ил-20 был сбит сирийской ПВО, поскольку российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля.

По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, израильская сторона предупредила российскую о начале авиабомбардировки объектов в Сирии всего за минуту до начала атаки, а потому несет полную ответственность за сбитие российского самолета ИЛ-20 и смерть 15 человек на борту сирийскими ПВО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции