Цены на "умные" часы и наушники Apple могут взлететь из-за торговой войны Трампа с Китаем

Повышение градуса риторики между США и Китаем - это один их крупнейших рисков для стоимости акций Apple.

От развития торговой войны и введения США новых пошлин на китайские товары может пострадать компания Apple, которой придется повышать цены на свои наушники и умные колонки.

Об этом пишет Financial Times.

Самый быстрорастущий сектор продукции Apple, который включает в себя умные часы и колонки Apple Watch и HomePod и наушники AirPods, рискует пострадать от последнего предложения президента США Дональда Трампа ввести 10-процентные пошлины на китайские товары на сумму $ 200 млрд.

Фотогалерея Удвоенная производительность и новые функции: Apple представила обновления для iOS и MacOS (10 фото)

Основная продукция компании, iPhone и компьютеры Mac, пока что выведены из-под действия предложенных тарифов. «Apple может быть вынуждена поднять цены в США, чтобы компенсировать повысившиеся пошлины, или принять удар по показателям доходности», — отмечает издание. Под новые пошлины могут попасть и умные колонки конкурентов Apple, это устройства компаний Amazon, Google и Sonos.

Повышение градуса риторики между США и Китаем это один их крупнейших рисков» для стоимости акций Apple в течение всего времени до презентации нового iPhone.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подписал указ о введении пошлин в 25% на импортную сталь и 10 % на алюминий. Впоследствии Китай заявил, что США развязали крупнейшую в мире торговую войну и ввел зеркальные пошлины в ответ Вашингтону.

ВидеоВ Калифорнии зарегистрирован первый иск на компанию Apple

После того, как выяснилось, что Apple заставляет старые айфоны работать медленнее, на него подали в суд уже с двух городов. Стивен Богданович и Дакота Спис заявляют: их никто не предупредил, компания не имела на это права. И требуют для себя и других пользователей старых айфонов замены телефона на новый и компенсации убытков.

В Калифорнии зарегистрирован первый иск на компанию Apple