Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Цены могут упасть еще". В РФ прокомментировали снижение стоимости нефти

Однако Россия надеется на высокие цены в долгосрочной перспективе.

В краткосрочной перспективе цены на нефть, стратегически важный для России продукт, могут упасть.

Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, передает "ТАСС".

По его словам, цены действительно снижаются, однако в долгосрочной перспективе могут оставаться на более высоком уровне.

"Конечно же, волатильность может сохраняться, цены на нефть могут упасть теоретически еще, ничто им не мешает. Но при этом главный сигнал - средне- и долгосрочные форварды чувствуют себя устойчиво и находятся выше, чем они были полгода назад", - сказал он.

По словам Орешкина, на спотовом рынке цены на нефть находятся на том же уровне, что и в апреле. А на форвардном рынке даже на 5-10 долларов выше, чем тогда.

"То, что сейчас происходит - тот дефицит на рынке нефти, который был в начале года, он ушел и формируется определенный профицит. Поэтому форвардная кривая становится другой, короткие цены опускаются, и опускаются очень серьезно. Но при этом, на фоне с неясностью долгосрочных поставок из Ирана, и ряда других долгосрочных структурных проблем нефтяной отрасли, недоинвестированности последних лет, длинная часть кривой чувствует себя очень устойчиво", - сказал министр.

Напомним, США могут запретить импорт российской нефти в рамках второго пакета санкций против России, который будет введен из-за отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции