Цена ошибки. Что не так делали пилоты и пассажиры самолета, который потерпел катастрофу в российском "Шереметьево"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главная причина авиатрощи - действия экипажа.

Официальных версий авиакатастрофы в российском Шереметьево несколько: погода, неисправность судна и недостаточная квалификация пилотов. Неофициально именно действия экипажа стали причиной огненной авиатрощи. Пилоты решили лететь через грозовой фронт, поторопились вернуться, вместо того, чтобы выжечь лишний керосин и напоследок – заходили на посадку на сверхвысокой скорости. О том, что делал не так экипаж, - в ТСН.19:30.

Кадры из салона самолета поразили мир. Сначала люди кричали, а потом начали задыхаться от дыма. Кое-кто из них пытался наощупь пройти вперед по салону, но там суетились другие пассажиры, вытаскивая свои чемоданы с полок. За считанные минуты салон самолета превратился в огненное пекло.

ВидеоРоссийские следователи рассматривают ошибку экипажа в качестве основной причины трагедии в аэропорту "Шереметьево"

Официальных версий несколько: погода, неисправность судна и недостаточная квалификация пилотов. Неофициально именно действия экипажа - до и после посадки - и стали причиной огненного крушения. Решили лететь через грозовой фронт, поторопились вернуться вместо того, чтобы выжечь лишний керосин, и напоследок заходили на посадку на сверхвысокой скорости.  

Российские следователи рассматривают ошибку экипажа в качестве основной причины трагедии в аэропорту "Шереметьево"

Другие кадры тоже впечатляют: на взлетной полосе горит самолет, а рядом еще несколько минут ни одной пожарной машины. Кроме того, пока в самолете заживо горит больше половины пассажиров лайнера, другие разбегаются по полю с собственными чемоданами. "Это и стиль воспитания, и страх остаться без документов и сугубо меркантильная вещь: как я оставлю там свою помаду, где я ее купила и сколько она стоит. То есть здесь несколько вещей собралось одновременно в одном месте", - психолог Олег Чабан.

Специалисты уже посчитали, что каждый чемодан - это драгоценные секунды, которые стоили кому-то из пассажиров задних рядов жизни. Психологи говорят, дело не только в жадности, а еще и в стереотипности действий. То есть мы так привыкли выходить из самолета - расстегнули пояса, взяли вещи, вышли, хотя и не отвергают чисто советского стереотипа в любой ситуации взять деньги и документы, без них нельзя.

Пользователи интернета увидели одну особенность: пассажиры выпрыгивали из трапов неравномерно, кое-кто предполагал, что причина в тех же чемоданах, мол, пока тянули проходом, задерживали всех.

Мы проверили на себе высоту авиационного трапа. Это не детская горка, прыгнуть вниз не так уж и просто. Психологически легче сделать шаг, если бы внизу подстраховывали, но спасателей еще не было, а те пассажиры, которые уже выпрыгнули, бежали прочь от самолета.

Больше всего вопросов у опытных пилотов к экипажу. В частности, почему полетели прямо в грозу, почему после молнии, которая "вырубил" часть автоматики, решили садиться, хотя и знали, что масса слишком большая - самолет под завязку заправлен горючим, почему не задержались в воздухе, не сожгли лишних несколько тонн? И главный вопрос - почему они так сильно ударили самолетом по взлетной полосе?

"Была скорее всего большая вертикальная скорость. В авиационной терминологии есть такое название авиационный "козел", прогрессирующий "козел". Это когда они дотронулись до полосы один раз, потом еще раз, подломила шасси и уже то что мы видим", - говорит пилот Василий Лозовенко.

Летчики, которые не умеют пилотировать руками, главное замечания специалистов. Глобальная проблема современной авиации. Умело руководят автопилотами, автоматикой, а вот когда она отказывает, то мягко посадить в ручном режиме многотонную машину умеют не все.

Даже не пожар, а взрыв в двигателе более сорока лет назад пережил артист Виталий Свирид. По его словам, самолет падал четыре секунды. Он до сих пор помнит каждую секунду того полета и больше не летает.

Корреспондент ТСН Александр Загородний.

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вечером 5 мая загорелся во время аварийного приземления в московском аэропорту Шереметьево. Воздушное судно вылетело из аэропорта, однако через некоторое время запросило аварийную посадку. В России официально сообщили о 41 погибшем, еще 10 человек госпитализированы.

Следом России рассматривает три основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, которые проводили технический осмотр борту; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия. 7 мая росЗМІ сообщили, что приоритетной версией катастрофы в российском аэропорту "Шереметьево" есть целый ряд ошибок пилотов самолета.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции