Бывший скандальный помощник Трамп Флинн устроился на работу

Это происходит на фоне потенциальной угрозы для Флинна оказаться за решеткой по итогам расследования специального прокурора Роберта Мюллера.

Несмотря на угрозу тюремного заключения по обвинениям, выдвинутым офиса специального прокурора США Роберта Мюллера, бывший помощник нынешнего президента Дональда Трампа, генерал Макйл Флинн, устраивается на работу в известную консталтингтову компанию.

Об этом пишет The Hill.

"Бывший опальный советник по вопросам национальной безопасности Белого дома Трампа, Майкл Флинн, устраивается к новой консалтинговой компании Stonington Global, которая предлагает услуги лоббирования, публичной политики и консультаций", - говорится в публикации.

Это происходит на фоне потенциальной угрозы для Флинна оказаться за решеткой по итогам расследования специального прокурора Роберта Мюллера относительно вмешательства России в президентские выборы в США. В декабре прошлого года бывший генерал-лейтенант Флинн признал себя виновным в том, что солгал ФБР, напоминается в сообщении. Сейчас Флинн сотрудничает со спецпрокурором.

ВидеоМайкл Флинн отказался давать показания по делу вероятного вмешательства РФ в президентские выборы США

Четырехзвездный генерал Майкл Флинн действительно возглавлял разведывательное управление Пентагона за время президентства Барака Обамы, однако еще в 2014 году он был уволен с этой должности. Флинн часто появлялся в качестве комментатора на кремлевском телеканале Russia Today, а во время празднования 10-й годовщины RT обедал вместе с российским президентом Владимиром Путиным за одним столом.

Как уже сообщалось, один из наиболее приближенных до недавнего времени в президента США Дональда Трампа советников Майкл Флинн, который был уличен в связях с российским и турецким правительствами, начал работать со следствием во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером. Об этом пишет The New York Times. "Адвокаты Майкла Флинна – бывшего советника по вопросам национальной безопасности президента Трампа – недавно сообщили юристов президента, что они больше не могут обсуждать вопросы, связанные с расследованием спецпрокурора", - говорится в публикации со ссылкой сразу на четыре источника, знакомые с делом.

Флинн подал в отставку с должности советника главы Белого дома в феврале. В своем заявлении на увольнение он указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России". Эта отставка стала следствием обнародованной в СМИ информации о его тайные встречи с российским дипломатом.