Бывший президент Зимбабве получит $10 млн компенсации и пожизненную зарплату

Роберт Мугабе также ежемесячно будет получать $150 000.

Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе получит несколько миллионов долларов компенсации и до конца жизни будет обеспечен президентской заработной платой, пишет The Guardian.

Как отмечается, все эти выплаты связаны с соглашением об уходе с поста президента, что также предусматривает наделение Мугабе юридическим иммунитетом.

Поэтому бывший президент получит из бюджета около $10 млн. Кроме того, он продолжит получать зарплату президента, что составляет $150 000 ежемесячно. И так до конца жизни.

Издание также сообщает, что определенные выплаты назначены и жене Мугабе Грейс. Однако суммы не уточняются.

Напомним, что бывший президент возглавлял Зимбабве в течение последних 37 лет. Поговаривают, что реальную власть имела его 52-летняя жена Грейс. Мугабе начал устраивать чистки в государственном аппарате ради удержания власти, однако после ухода с должности бывшего вице-президента Мнангагвы, известного по прозвищу "Крокодил", сам обрек себя на конец политической деятельности, во всяком случае в роли главы государства.

А тем временем в Зимбабве бывший вице-президент Эммерсон Мнангагва уже принес присягу президента страны. На церемонии на стадионе в столице Хараре присутствовали тысячи поклонников новоиспеченного главы государства.

ВидеоНовым президентом Зимбабве стал 75-летний Эммерсон Мнангагва

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация