Бывший президент Кыргызстана заявил, что он стрелял по спецназовцам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Атамбаев утверждает, что у его сторонников не было оружия.

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев признался, что вел стрельбу по бойцам спецназа, которые штурмовали его дом.

Об этом он заявил 8 августа, передает ТАСС.

Бывший президент утверждает, что его сторонники не стреляли, потому что у них не было оружия.

"У моих сторонников оружия не было, я лично стрелял во время нападения", – сказал он и добавил, что "старался не попадать в людей".

По его словам, он также готов содействовать освобождению задержанных его сторонниками во время штурма бойцов спецподразделения "Альфа", которые сейчас находятся под охраной в доме экс-президента.

Напомним, в Кыргызстане вечером 7 августа пытались штурмом задержать экс-президента этой страны Алмазбека Атамбаева. Спецназовцы провели два неудачных штурма. Бывшего главу государства задержать не удалось, вместо этого - один погибший силовик и по меньшей мере 45 человек ранены.

Во время штурма силовики заранее отключили электроснабжение, применяли свето-шумовые гранаты и резиновые пули. Однако им помешали сторонники экс-президента – они взяли в плен 6 правоохранителей. К утру обеим сторонам договориться не удалось, а сам Атамбаев, по предварительной информации, забаррикадировался в своем доме.

В результате, после столкновений во время операции в доме экс-президента открыты уголовные дела против его сторонников: по ст. 264 (массовые беспорядки), 266 (хулиганство), 244 (захват заложников) и 130 (убийство). Также президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 7 августа, прервав свой краткосрочный недельный отпуск, уехал в Бишкек, чтобы созвать экстренное заседание Совета безопасности.

Видео При попытке задержать екс-президента Кыргызстана погиб один спецназовец

Более четырех десятков человек получили травмы. Такое сообщают местные СМИ. Спецоперация в поселке, где живет Алмазбек Атамбаев, начали накануне вечером. Во время штурма силовики заранее отключили электроснабжение, применяли свето-шумовые гранаты и резиновые пули.  

При попытке задержать екс-президента Кыргызстана погиб один спецназовец

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции