Бывший помощник Трампа проведет две недели в тюрьме за то, что солгал ФБР о "российском вмешательстве"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Джордж Пападопулос признал свою вину.

Бывший помощник Дональда Трампа во время предвыборной кампании в 2016 году Джордж Пападопулос был приговорен к 14 дням тюрьмы за ложь в деле о "российском вмешательстве" в выборы в США.

Об этом сообщает Reuters.

Суд признал Пападопулоса виновным в том, что он солгал агентам ФБР о своих контактах с русскими во время предвыборной кампании. Экс-помощник Трампа сделал это, чтобы "минимизировать как собственную роль свидетеля, так и степень знаний штаба кампании о его контактах", говорится в меморандуме относительно вынесения приговора.

ВидеоТрамп прокомментировал дела своих бывших соратников Манафорта и Коэна

Заключить нельзя помиловать: Трамп обдумывает возможное помилование Манафорта - бывшего главу своей предвыборной кампании и экс-политтехнолога Януковича. В интервью президент США прокомментировал еще одно скандальное дело - о своем бывшем адвокате Майкле Коэне. Тот признался, что нарушил закон о финансировании президентских кампаний по указанию самого Трампа. Президент открещивается.

Трамп прокомментировал дела своих бывших соратников Манафорта и Коэна

В частности, Пападопулос не рассказал о контактах с профессором, который уверял, что у россиян есть компромат на кандидата от демократов Хиллари Клинтон в виде "тысячи электронных писем".

Пападопулос признал свою вину. Прокуроры просили для него шесть месяцев заключения, заявив, что экс-помощник Трампа препятствует расследованию и не сотрудничает со следствием.

В дополнение ко двум неделям в тюрьме, Пападопулос был приговорен к одному году контроля со стороны власти и 200 часам общественных работ. Ему также предстоит выплатить штраф в размере 9 500 долларов США.

ВидеоТрамп передумал и назвал Путина ответственным за вмешательство в выборы США

В интервью Дональд Трамп заявил, что считает так, потому что российский коллега отвечает за то, что происходит в его стране. Также он добавил, что согласен с утверждением, что в 2016-м Россия же вмешивалась в президентские выборы. Хотя еще в этот понедельник после встречи с Путиным в Финляндии Трамп говорил совершенно противоположное.

Трамп передумал и назвал Путина ответственным за вмешательство в выборы США

Напомним, бывшего советника Виктора Януковича и экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта признали виновным в восьми из 18 обвинений, которые ему предъявлялись. Обвинения касаются пяти случаев налоговых мошенничеств, одного случая недекларирования иностранных банковских счетов и двух случаев банковских мошенничеств. Ему грозит десятки лет в тюрьме. "Дело Манафорта" является частью расследования российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году, которое проводится под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции