Бывший бизнес-партнер Манафорта рассказал, как они жульничали с налогами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главный свидетель в "деле Манафорта" начал выступать в суде.

Рик Гейтс, бывший деловой партнер экс-пиарщика Виктора Януковича и экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, подтвердил в суде, что они совершали преступления.

Об этом сообщает Голос Америки.

Гейтс рассказал, что помогал Манафорту заполнять поддельные налоговые декларации. Также, по его словам, Манафорт поручал ему сообщать о зарубежных доходах как о займе с целью уменьшить сумму, подлежащую налогообложению.

Он также признал сокрытие миллионов долларов на иностранных банковских счетах от имени Манафорта и фальсификации заявок на кредиты и других документов, чтобы помочь Манафорту получить больше банковских кредитов, передает The Associated Press.

Защита Манафорта будет пытаться обвинить Гейтса в любой незаконной деятельности, а также в похищении миллионов долларов у Манафорта. Ожидается, что Гейтс столкнется с агрессивным перекрестным допросом после того, как прокуроры завершат его допрашивать.

Рик Гейтс - главный свидетель в "деле Манафорта". Он и его партнер были подозреваемыми в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера. В феврале Гейтс признал свою вину и начал сотрудничать со следствием.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 18 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде бы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Мюллер заявил, что Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине. Сторона обвинения также утверждает, что Манафорт владел более тремя десятками счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги. Адвокат Манафорта Томас Зенле заявил, что американский политтехнолог получал незарегистрированные доходы, потому что это было условием его украинских бизнес-партнеров.

ВидеоПол Манафорт советовал Януковичу критиковать оппозицию за антисемитские взгляды

В письмах Пола Манафорта, бывшего политтехнолога Януковича, дело которого сейчас слушают в США, журналисты ВВС нашли и украинские оппозиционные силы. Американец советовал президенту-беглецу критиковать их за антисемитские взгляды и таким образом зарабатывать себе очки в мире. И этой схемой, говорится в переписке, Янукович пользовался несколько лет.

Пол Манафорт советовал Януковичу критиковать оппозицию за антисемитские взгляды

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции