Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывший американский моряк, который отправил "ядовитое письмо" Трампу, посылал такое же Путину

За плечами Аллена целая история угроз государственным чиновникам.

Бывший американский моряк Уильям Клайд Аллен, который отправил письмо с рицином президенту США Дональду Трампу и в Пентагон, заявил, что посылал подобное письмо президенту России Владимиру Путину.

Об этом Аллен заявил на суде, на котором ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, передает Desert News Utah.

Также, по словам бывшего моряка, он посылал конверты с касторовыми семенами королеве Великобритании Елизавете ІІ и генеральному прокурору США Джеффу Сешнсу. Дошли ли эти письма до адресатов, не уточняется.

Как оказалось, у Аллена целая история угроз государственным чиновникам. В 2015 году он отправил электронное письмо в ЦРУ, "угрожая убить президента, если агентство не прекратит нарушать его конституционные права". После письма Секретная служба США опросила Аллена в его доме в Логане.

В феврале 2017 года Аллен отправил угрозу на базу ВВС в Техасе с запиской, в которой говорилось: "У меня есть бомба, чтобы убить ваших людей". Опять же, бывшего моряка допросили американские правоохранители и на этом дело закончилось.

В 2008 году Аллен был признан виновным в попытке нападения с отягчающими обстоятельствами, а за три года до этого - в двух случаях жестокого обращения с детьми. Мужчина служил в американском флоте с 1998 по 2002 годы.

Ранее в Министерство обороны США прислали две посылки, которые показали положительный результат при проверке на содержание рицина. Подозрительные пакеты были адресованы министру обороны Джеймсу Мэттису и начальнику военно-морских операций адмиралу Джону Ричардсону.

После этого Секретная служба США, обеспечивающая охрану первых лиц американского государства, перехватила 
подозрительный конверт, который был адресован президенту США Дональду Трампу

3 октября следователи заявили, что подозревают бывшего военнослужащего Военно-морских сил США в том, что он отправил пакеты с токсичным веществом рицином в Пентагон. На одной из посылок значился обратный адрес, благодаря которому следователи вышли на бывшего военнослужащего. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции