Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывшего юриста администрации Обамы обвинили во лжи о работе на Януковича

Ему грозит до 10 лет заключения.

Бывшего юриста Белого дома времен президента Барака Обамы Грегори Крейга официально обвинили во лжи следователям и сокрытии информации о работе в пользу украинского правительства времен Виктора Януковича.

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на Министерство юстиции США.

Уже после ухода из Белого дома Крейг работал в пользу Министерства юстиции Украины. Работать на украинское правительство ему предложил тогдашний советник Януковича Пол Манафорт. Фирма Грегори Крейга составила отчет относительно дела Юлии Тимошенко, в котором говорилось, что в этом уголовном расследовании нет политического преследования.

Обвинения против Крейга касаются информации, предоставленной им Департаменту регистрации иностранных агентов Минюста. По каждой из двух статей обвинения юристу могут грозить по 5 лет заключения.

Обвинения появились из работы специального прокурора США Мюллера, который расследовал возможное вмешательство России в политические процессы в США.

Видео7,5 лет за решеткой проведет бывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт

Приговор - уже второй - ему вынес федеральный суд Вашингтона за банковские махинации, многолетнее уклонение от налогов, а главное - заговор против интересов Соединенных Штатов. Так здесь называют его незаконное лоббирование интересов российских олигархов в США и услуги режима Януковича. Манафорт на суде сказал, что раскаивается, однако тут же попытался манипулировать, сетуя на камеру-одиночку.  

7,5 лет за решеткой проведет бывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт

Напомним, 13 марта бывшего руководителя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта приговорили к 3,5 "дополнительным" годам заключения. Учитывая предыдущий приговор, в общем мужчину приговорили к более 7,5 годам. 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции