Бывшего президента Бразилии приговорили к 9,5 года тюрьмы за коррупцию и квартиру у моря

Да Силва был президентом Бразилии с 2003 по 2010 годы.

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва приговорен к 9,5 годам заключения по делу о коррупции и отмывании денег.

Об этом сообщает Associated Press.

У него остается возможность обжаловать решение, до тех пор он будет оставаться на свободе. Экс-президент Бразилии обвинялся в получении квартиры, расположенной на берегу моря, в качестве взятки от строительной компании OAS.

Об этом стало известно в рамках масштабного расследования коррупционного скандала, в котором оказалась замешена часть бразильской политической и бизнес-элиты.

Речь идет о хищениях в государственной нефтяной компании Petrobras.

Да Силва был президентом Бразилии с 2003 по 2010 годы.

ВидеоВ Бразилии возмущенные коррупцией люди подожгли и повредили правительственные здания

Добавим, что ранее Верховный суд Бразилии отправил обвинения против президента Мишеля Темера к Конгрессу.

Напомним, что Мишель Темер принес присягу президента Бразилии в сентябре 2016 года, за два часа после вынесения импичмента своей предшественницы – Дилме Руссеф. В прошлом соратник бывшего руководителя государства, Темер позже перешел в оппозицию и инициировал ее устранения Руссеф. Ее обвинили в сокрытии истинного размера дефицита бюджет страны во время ее избирательной кампании 2014 года. В апреле 2017 Бразилией прокатилась волна общенациональных забастовок в знак протеста против мер жесткой экономии президента Мишеля Темера.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация