Бывшего президента Бразилии посадят на 12 лет за коррупцию

Он все еще пользуется большой популярностью у населения.

Верховный суд Бразилии одобрил взятие под стражу бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силву.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Луле не удалось отсрочить исполнение приговора: его осудили на 12 лет по обвинению в коррупции. Вынесенное постановление означает, что экс-президента могут арестовать уже в ближайшие дни.

Принятию этого решения предшествовали 10-часовые споры в суде: пятеро судей были за отсрочку приговора, а пятеро других - против. Решающим стал голос председателя суда Кармен Лусии. Она заявила, что подобные отсрочки могут привести к безнаказанности.

В свою очередь, Лула да Силва отвергает выдвинутые против него обвинения. По его мнению, судебный процесс - это попытка не допустить его к президентским выборам 2018 года. Согласно опросам, Лула стал бы фаворитом на этих выборах.

Как отмечается, он руководил Бразилией в 2003-2010 годах. За годы его правления Бразилия переживала экономический бум, правительство запустило программу борьбы с бедностью и поддержки сельскохозяйственной реформы. Лула да Силва пользуется огромной популярностью у части населения. Бразильцы расколоты в своем отношении к экс-президенту, как и члены Верховного суда.

Напомним, ранее да Силва был приговорен к 9,5 года тюрьмы за коррупцию, взятки и отмывание денег. Экс-президент Бразилии обвинялся в получении квартиры, расположенной на берегу моря, в качестве взятки от строительной компании OAS.

ВидеоЭкс-президента Бразилии приговорили к 9,5 годам тюрьмы за коррупцию


Оставьте свой комментарий