Бывший адвокат Трампа отбыл в тюрьму на три года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его признали виновным в налоговом мошенничестве.

Экс-адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн отправился отбывать трехлетний срок заключения в понедельник, 6 мая. Его осудили за преступления, связанные с банковским и налоговым мошенничеством.

Хотя Коэн должен был попасть в тюрьму еще в марте, судья предоставил ему два месяца отсрочки для восстановления после хирургической операции. На пути к тюрьму Коэн заявил, что "еще много осталось нерассказанного" относительно его работы на действующего американского президента.

"И я с нетерпением жду дня, когда смогу поделиться всей правдой", - сказал Коэн журналистам, которые собрались возле его дома в Нью-Йорке.

Он также выразил надежду, что после завершения его срока наказания в США уже не будет "ксенофобии, несправедливости и неправды".

Отбывать свой срок Коэн будет в федеральной тюрьме в 110 километрах от Нью-Йорка.

Напомним, что во время слушаний в надзорном комитета Палаты представителей Конгресса США 27 февраля этого года Коэн назвал Трампа расистом, аферистом и мошенником. По словам адвоката, ему стыдно за то, что он прикрывал деяния президента. Коэн добавил, что еще до президентства Трамп знал, что WikiLeaks во время избирательной кампании 2016 года обнародует данные из переписки демократов, в частности те, что компроментують Хиллари Клинтон.

Также 7 марта этого года Коэн подал иск в суд на компанию Trump Organization, которая принадлежит хозяину Белого дома. Он обвиняет компанию, в которой он ранее занимал должность исполнительного вице-президента, в том, что она не оплатила его судовые расходы на общую сумму 1,9 миллиона долларов. 12 декабря прошлого года суд в Нью-Йорке приговорил его к трем годам тюрьмы. Коэна признали виновным, в частности, в уклонении от уплаты налогов, даче ложных показаний перед Конгрессом и нарушении законов о финансировании политических кампаний. Адвокат признал свою вину.

ВидеоТрамп прокомментировал дела своих бывших соратников Манафорта и Коэна

Заключить нельзя помиловать: Трамп обдумывает возможное помилование Манафорта - бывшего главу своей предвыборной кампании и экс-политтехнолога Януковича. В интервью президент США прокомментировал еще одно скандальное дело - о своем бывшем адвокате Майкле Коэне. Тот признался, что нарушил закон о финансировании президентских кампаний по указанию самого Трампа. Президент открещивается.

Трамп прокомментировал дела своих бывших соратников Манафорта и Коэна

 

Выбор редакции