Бюджетные деньги: Трамп уволил министра за авиарейсы в служебных целях

Относительно Томаса Прайса было возбуждено внутриведомственное расследование по поводу оплаты за бюджетные средства чартерных авиарейсов.

Президент США Дональд Трамп принял отставку министра здравоохранения Томас Прайса и подписал его заявление об увольнении после скандала с оплатой чиновником чартерных авиарейсов за средства из бюджета.

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном Белым домом, - пишет Укринформ.

"Министр здравоохранения и социальных служб Томас Прайс сегодня подал в отставку и президент согласился", - отмечается в документе.

При этом добавляется, что глава Белого дома намерен возложить исполнение обязанностей министра на Дона Райта, который до этого был заместителем помощника министра по вопросам здравоохранения и директором управления профилактики заболеваний и оздоровительной работы.

Относительно Томаса Прайса было возбуждено внутриведомственное расследование по поводу оплаты за бюджетные средства чартерных авиарейсов, которыми он воспользовался в служебных целях. Накануне чиновник пообещал компенсировать все потраченные средства.

Напомним, что после сообщений о последствиях влияния на американских дипломатов в Гаване неизвестными техническими устройствами, что повлекло ухудшение состояния здоровья людей, Государственный департамент США принял решение временно отозвать значительную часть персонала с Кубы.

Госдепартамент распорядился отозвать персонал, не связанный с решением чрезвычайных вопросов, с посольства США в Гаване, а также всех членов их семей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация