Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Она выглядела просто как обгоревший мохнатый ковер", - говорит женщина, которая теперь ухаживает за четвероногим.

В Греции в течение двух дней пес Лоукоумакис прятался в охваченном огнем городе, пока его не нашли спасатели.

Историю спасения собаки рассказывает Reuters.

Как говорят спасатели, пес залез в полости в кирпичной печи на садовом площадке для барбекю. "Я увидел нечто вроде печи на открытом воздухе и подумал, что если здесь и есть что - то живое- оно должно быть там", - рассказывает волонтер-спасатель.

Собака, який вижив у пожежі в Греції_2
Reuters
Место, где спрятался собака.

Оттуда собаку выманили кормом. Как говорят ветеринары, Лоукуумакису около четырех с половиной лет, породы у него нет.

Пес был травмирован, едва дышал и был весь желтый от дыма лесных пожаров. Даже его ресницы сгорели, удивляется Диана Топали, которая теперь ухаживает за четвероногим. "Он выглядел просто как обгоревший мохнатый ковер", - добавляет она.

Сейчас за собакой присматривают и дают антибиотики. Медленно она приходит в себя и восстанавливается. С Топали она останется, пока не найдет свой новый дом.

ВидеоВидео с дрона: последствия лесных пожаров в Греции

Кадры показывают масштабы опустошения в греческом прибрежном районе Рафина после пожара, в котором погибли по меньшей мере 83 человека.

Видео с дрона: последствия лесных пожаров в Греции

Напомним, число жертв мощного лесного пожара на юге Греции достигла 91 человек, 25 до сих пор считаются пропавшими без вести. По данным исследователей, пожар, вспыхнувший 23 июля в деревне Мати, расположенной в 40 километрах на северо-восток от Афиин, стала самой смертоносным лесным пожаром в Европе с 1900 года. Большинство людей погибли в огне, некоторые утонули, пытаясь спастись от пожара в море. Пропавших без вести продолжает искать береговая служба при содействии дайверов-добровольцев.

Греческие власти ранее заявили, что считают поджог вероятной причиной пожара, который начался одновременно в разных местах в условиях сильного ветра. Скептики возражают чиновникам, указывая на то, что села, которые пострадали от огня, не были подготовлены к пожароопасному сезону из-за жестких меры бюджетной экономии, которые действуют в стране в последние годы.

Фотогалерея Пожары в Греции: в Сети показали, как люди спасаются от огня в море (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции