Был великим немцем и большим европейцем: Меркель вспомнила, как Коль изменил ее жизнь

По словам Меркель, Коль имел тонкое чутьем истории.

Бывший канцлер Германии Гельмут Коль изменил жизнь многих людей, среди которых и нынешний глава правительства ФРГ Ангела Меркель.

Об этом она заявила в телеобращении, - пишет Укринформ.

"В эти минуты у нас перед глазами возникает образ большого во всех смыслах человека, его роль как государственного деятеля в истории Германии в исторические времена. Нам еще предстоит понять, что мы потеряли вместе с ним", - сказала Меркель.

Она отметила, что Когда был "великим немцем и большим европейцем", настоящим гражданином Европы, Канцлером единства, правильным человеком в нужное время. Таким он и останется в истории и памяти миллионов людей.

По словам Меркель, Коль имел тонкое чутьем истории. Немцы должны быть ему благодарны за то, что он помогал устанавливать доверие от Вашингтона до Москвы и от Парижа до Варшавы. Деятельность Коля определяли две важнейшие задачи германской политики последних десятилетий - достижение единства Германии и объединение Европы.

"Коль понял, что одно и другое неотделимы", и послужил достижению этих целей как никто другой, подчеркнула Меркель.

Меркель отметила, что Коль и в ее жизнь внес решающие изменения, и то, что происходило с ней последние 27 лет, "было бы невозможным без Гельмута Коля".

ВидеоВ Германии умер канцлер единства Гельмут Коль

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация