Бык убил известного испанского матадора

Иван Фандино работал тореадором последние 12 лет.

Известный испанский матадор Иван Фандино умер из-за ранения, которое нанес ему бык во время корриды. Об этом в воскресенье, 18 июня, сообщило агентство AFP со ссылкой на собственные источники в медицинских кругах.

Трагедия произошла накануне на фестивале на юго-западе Франции, в городе Мон-де-Марсан. Фандино, который уже 12 лет работает матадором, во время боя случайно зацепился за собственный плащ. Сразу после этого бык нанес ему удар в бок. Окровавленного матадора сразу же отнесли в карету скорой помощи. Однако Фандино умер по дороге в больницу, сообщает AFP.

В машине у него дважды останавливалось сердце и врачи ничем не смогли ему помочь. Официально о смерти 36-летнего Фандино пока не сообщается. Однако сразу несколько источников в медицинских кругах подтвердили AFP эту информацию.

ВидеоВ Мадриде отменили корриду

Фандино стал вторым за год матадором, который погибает во время корриды. В июле 2016 в Испании бык убил 29-летнего Виктора Баррио. За месяц до этого погиб 64-летний мексиканский матадор Ель Панья.

Коррида, несмотря на протесты защитников животных, остается очень популярной в Испании. Ежегодно только в этой стране проходит около 1 800 боев. 

Reuters опубликовало атмосферные фото испанских матадоров после корриды

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: