Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Бумбокс" и виртуальные танковые сражения: в Минске День танкиста собрал 200 тысяч посетителей

Фестиваль превратился в одно из самых массовых праздников в стране.

200 тысяч человек собрал в Минске День танкиста. Ехали на него гости из 10 стран, включая Украину. А все потому, что белорусы решили разорвать шаблон. И праздник, который отмечали еще с советских времен, совершенно переиначили. В этом году заманивали не парадами или военной техникой, а виртуальными танками, говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоВ Минске с размахом отметили День танкиста

200 тысяч человек. Столько умудрился собрать в Минске День танкиста. Ехали на него гости из 10 стран, включая Украину. Белорусы решили разорвать шаблон. И праздник, который отмечали еще с советских времен, переиначили. В этом году посетителей привлекали не парадами или военной техникой, а виртуальными танками. А еще, устраивали танковые свадьбы, квесты и даже танковые турниры по шахматам.

В Минске с размахом отметили День танкиста

День Танкиста в Беларуси - это молодежный фестиваль. Танки здесь везде: на тематических знаках, на сувенирах, на шариках и даже на людях.

Тем временем в очередях длиной в десятки метров выстроились дедушки, папы, дети и внуки. Ждут, чтобы сесть за руль танка и "повоевать". 200 танкистов одновременно ведут бой в крупнейшей в Европе игровой зоне под открытым небом. Для одних, говорят, игра – это время для друзей. Для других - семейный досуг.

Организаторы праздника признаются – с самого начала его планировали как событие для геймеров. Впрочем, сначала и не поверили, когда День танкиста превратился в одно из самых массовых праздников в стране. Таким количеством людей может похвастаться даже не каждый город. В прошлом году День танкиста посетили 100 тысяч человек, в этом году - как минимум вдвое больше.

Из белорусского праздник стал международным, потому что даже на сцене звучали украинские песни - на фестивале выступал "Бумбокс".

Единственное, чего на празднике не было - реальных танковых залпов. Ограничились виртуальными. И, конечно же, салютом.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции