Бухгалтер экс-советника Януковича Манафорта призналась в подделке документов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Взамен Манафорт способствовал уменьшению ее налогового бремени.

Бухгалтер Пола Манфорта, который был политтехнологом Виктора Якуновича, пошла на сделку со следствием и призналась, что принимала участие в подделке документов.

Об этом сообщает информагентство Reuters.

На заседании федерального суда она рассказала, что помогала Манафорту с подделкой финансовых отчетов и датировании задним числом других документов.

По словам бухгалтера, она действовала по просьбе Манафорта и его бизнес-партнеров, которые в свою очередь способствовали уменьшению ее налогового бремени. По информации агентства AP, речь идет о сокрытии дохода из иностранных источников на сумму 900 тысяч долларов.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США выдвинуты 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде бы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Выбор редакции