Бухгалтер экс-советника Януковича Манафорта призналась в подделке документов

Взамен Манафорт способствовал уменьшению ее налогового бремени.

Бухгалтер Пола Манфорта, который был политтехнологом Виктора Якуновича, пошла на сделку со следствием и призналась, что принимала участие в подделке документов.

Об этом сообщает информагентство Reuters.

На заседании федерального суда она рассказала, что помогала Манафорту с подделкой финансовых отчетов и датировании задним числом других документов.

По словам бухгалтера, она действовала по просьбе Манафорта и его бизнес-партнеров, которые в свою очередь способствовали уменьшению ее налогового бремени. По информации агентства AP, речь идет о сокрытии дохода из иностранных источников на сумму 900 тысяч долларов.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США выдвинуты 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде бы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.