"Будем платить только за свои виллы". В Новосибирске две тысячи человек митингуют против роста тарифов

Местная власть приняла решение о поднятии тарифов на 15% с 1 июля.

В российском Новосибирске состоялся уже пятый митинг против поднятия тарифов ЖКХ на 15%. Соответствующее распоряжение подписал губернатор области Владимир Городецкий.

На акцию протеста пришли около 2,5 тысяч человек, при этом организаторы заявляли всего 1,5 тысячи и получили предупреждение о превышении разрешенного количества митингующих.

Люди держат плакаты, которыми обвиняют местную власть в поборах и намекают на заграничное имущество чиновников.

На митинг приехал российский оппозиционер Алексей Навальный, который собирается баллотироваться в президенты РФ.

"Митинг в Новосибирске. Как говорит в таких случаях "Единая Россия": снова никто не пришел", - написал Навальный в микроблоге, разместив фотографию многочисленного собрания. Также в соцсети оппозиционер сообщил, что акцию собираются повторить через неделю.

Отметим, распоряжение губернатора Новосибирской области предусматривает увеличение допустимого роста платы жителей за коммунальные услуги в Новосибирске с 1 июля по 31 декабря 2017 года на 15%.В Новосибирске холодная вода станет дороже на 20%, водоотведение - на 20,1%, горячая вода - на 15,9%, отопление - на 14,9%, электроснабжение - на 2,9%, газ - на 3,9%. Прокуратура региона проводит проверку обоснованности повышения тарифов, поскольку выявлены некоторые нарушения.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация