БТР, спецназ и "Тигр": в России убили мужчину, устроившего кровавую стрельбу в Подмосковье

Преступник ранил четырех спецназовцев.

Российские правоохранители убили мужчину, который 10 июня устроил стрельбу по прохожим в поселке Кратово Московской области РФ.

Об этом сообщает "Медуза".

Операция по задержанию стрелка продолжалась не менее шести часов, в ней участвовали сотрудники МВД и Росгвардии. К месту происшествия были стянуты дополнительные силы, в том числе бронетранспортеры и бронированные автомобили "Тигр". Всего в операции участвовали около 200 правоохранителей.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что в ходе операции были ранены четыре спецназовца. По его словам, преступник отстреливался и бросал гранаты. Всего было 14 взрывов. 

Напомним, 10 июня в поселке Кратово Московской области РФ мужчина открыл стрельбу из ружья по прохожим с территории своего дома. На данный момент известно о четырех погибших и троих раненых, один из раненых - сотрудник Росгвардии.

Сообщалось также, что стрелок поджег свой дом. После этого он смог сбежать из окружения правоохранителей и скрыться в лесу. Сейчас продолжается операция по его задержанию.

Мужчина, открывший стрельбу, является бывшим сотрудником Министерства чрезвычайных ситуаций РФ. Стрелка зовут Игорь Зенков, 1967 года рождения. Одни российские СМИ сообщают, что он уволился из МЧС по выслуге лет, другие пишут о том, что в МЧС он получил травму, после которой "лежал в психбольнице". Также сообщается, что Зенков был сотрудником ОМОН, служил в Афганистане и Чечне.

 

Публикация от Яна (@yana_dema)Июн 10 2017 в 10:38 PDT

 

Публикация от Яна (@yana_dema)Июн 10 2017 в 10:42 PDT

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация